Вверх

Двести миллионов гривен рассчитывает получить Мариуполь из госбюджета в 2017 году на поддержку программы помощи переселенцам. Об этом речь шла на рабочей встрече народного депутата Украины Олега Ляшко и городского головы Мариуполя Вадима Бойченко сегодня в Киеве, - передает пресс-служба горсовета.

Вадим Бойченко неоднократно поднимал вопрос проблемы обеспечения жильем людей, которые вынуждены были покинуть свои дома. Он отмечал, что город не может самостоятельно решить вопрос строительства социального жилья.

В бюджете Украины на 2017 год заложили 3 млрд 200 млн грн на поддержку программы помощи переселенцам в городах. Из этих средств 200 млн грн планируют направить в Мариуполь.

"Деньги будут инвестированы в приобретение, строительство домов, социальных общежитий в городе, что поможет обеспечить жильем тысячи людей", - сказал Вадим Бойченко.

Во время общения стало известно, что порядка 500 млн грн в государственном бюджете заложили на развитие социальных объектов Донецкой и Луганской областей, около 10 % этой суммы планируют распределить на Мариуполь.

Также на встрече обсудили вопрос расселения военных. Наметился прогресс в решении их жилищной проблемы. На приобретение жилья для военных планируют потратить более 100 млн грн в 2017 году.


3

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: