Вверх

Пять городов Донецкой области – Мариуполь, Краматорск, Славянск, Очеретино и Угледар - избежали отключения водоснабжения: мэры этих городов, должники-водоканалы и энергетики нашли компромиссные решения по погашению задолженности. Об этом сообщает Департамент по корпоративным коммуникациям ДТЭК.

Городские власти окажут финансовую помощь местным водоканалам, чтобы оплатить долги жителей за воду. Водоканалы рассчитаются напрямую с энергетиками за часть долга "Воды Донбасса".

Ранее сообщалось, что долги коммунального предприятия "Вода Донбасса" перед энергопоставщиком достигли катастрофической суммы – 1,5 млрд грн. Ежемесячно они увеличиваются на 55-60 млн грн. "Воде Донбасса" в свою очередь должны водоканалы за поставленную им воду, поэтому и возник этот взаимный круг неплатежей.

Энергетики пригрозили отключением электроэнергии для подразделений "Воды Донбасса" с 22 декабря.

Чтобы не допустить отключения водоканалов от энергоснабжения, 15 декабря 2016 года на совещании в Донецкой ОВГА первый заместитель председателя Евгений Вилинский обратился к мэрам городов и руководителям районных администраций с предложением оказать финансовую помощь водоканалам городов и районов для расчетов за потребленную жителями города воду в счет перевыполнения планов поступления денежных средств в бюджеты городов и районов. В свою очередь, полученные от местных водоканалов средства коммунальное предприятие "Компания Вода Донбасса" сможет направить на частичное погашение задолженности за электроэнергию.

"Согласно действующему законодательству энергоснабжающая компания не имеет права осуществлять безоплатный отпуск электроэнергии, - отметил директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин, - поэтому обязана принимать все меры по обеспечению расчетов за электроэнергию, в том числе и отключение должников от электроснабжения. Сегодня ряд городов нас услышали и готовы на финансовую помощь водоканалам, а сами водоканалы на переуступку долгов. В Мариуполе, Краматорске, Славянске, Очеретино и Угледаре отключений не будет".

Он призвал руководство других городов тиражировать их пример, чтобы также закрыть вопрос с прекращением поставок электроэнергии «Воде Донбасса».

Справка: ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК.

ДТЭК – стратегический холдинг, осуществляющий управление операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Численность сотрудников ДТЭК - 118 тысяч человек. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.


3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: