Воскресенье, 23 сентября 2018, 07:211537676475 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более тысячи студентов незаконных "высших учебных заведений ДНР" в 2016 году получили дипломы российских вузов, в которых никогда не обучались. Об этом сепаратистским СМИ рассказала называющая себя "министром образования и науки" Лариса Полякова.

"С января по декабрь текущего года всего 1014 студентов из "ДНР" получили дипломы российского образца. Фактически это студенты-выпускники, которые получили два диплома, то есть защитили два разных дипломных проекта и два разных экзамена государственной итоговой аттестации в Республике и в России", - сказала "министр".

При этом она признала, что студенты не обучались в российских вузах, дипломы которых им выдали. Для получения "российского высшего образования" достаточно было защитить дипломную работу и сдать государственный экзамен. Причем, для этого студенту было не обязательно даже покидать пределы оккупированного Донбасса – "защиту" и "экзамен" можно было осуществить " режиме видеоконференции из Донецка".

Такой путь получения российского образования в "ДНР" объясняют тем, что якобы "нашли партнеров в России и заключили с ними договоры о сотрудничестве".

Как сообщалось ранее, в СМИ неоднократно появлялась информация о том, что выданные на оккупированном Донбассе дипломы российского образца в РФ не признают, поскольку они не внесены в официальную базу данных.

2



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: