Воскресенье, 16 декабря 2018, 01:281544916539 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Финансовые потребности на восстановление Донецкой области до конца не определены. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" сообщил председатель Донецкой областной ВГА Павел Жебривский.

Он отметил, что восстановления требует не только разрушенная инфраструктура, к тому же, пока нет возможности проведения инвентаризации линии разграничения.

"Относительно многих дорог: даже где не ходила военная техника, они убиты и их нужно делать по-новому. То же относительно многих школ и госпиталей. По оценкам построения новой инфраструктуры на территории Донецкой области, контролируемой украинской властью, оцениваю потребность в европейской инфраструктуре в районе 20 млрд долл. Это не значит, что за один год. Это восстановление только того, что уничтожено войной. То, что уничтожено войной, ключевой вопрос – это на линии разграничения. Широкино, Бердянское, Лебединское, Опытное, Водяное, Пески и много других населенных пунктов. Частично Авдеевка, Красногоровка. Я даже до конца не могу оценить, сколько финансового ресурса. Мы не можем провести инвентаризацию линии разграничений. Что касается мостов, то у нас более 500 мостов, из них более 300 требует капитального ремонта", - отметил он.

При этом Жебривский подчеркнул, что на подконтрольной украинской власти территории удалось восстановить три ранее уничтоженных моста.

Ранее сообщалось, что Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) выделит 200 млн евро на реализацию сотни инфраструктурных проектов на востоке Украины.

По мнению вице-премьер-министра Геннадия Зубко, на восстановление инфраструктуры и возмещение убытков, причиненных военными действиями на территории оккупированных районов Луганской и Донецкой областей, будет нужно 15 млрд долларов.


3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: