Пятница, 21 сентября 2018, 15:001537531213 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Сто сорок тысяч детей в Донецкой области получат подарки ко Дню Святого Николая в рамках ежегодной акции "Ринат Ахметов – детям!", - сообщает пресс-служба Фонда.

В канун Дня Святого Николая и новогодних праздников в Мариуполе состоялось мероприятие для воспитанников школы-интерната №2, который был организован Фондом Рината Ахметова.

"В этом году акции «Ринат Ахметов – детям!» исполняется 16 лет. Сегодняшний праздник – это подарок Рината Ахметова маленьким землякам. Для него помощь и поддержка детей всегда остаются в приоритете. В 2016 году новогодние подарки от Рината Ахметова получат 5 746 детей-сирот из интернатов и детдомов Донецкой области. Праздничные наборы еще для 134 254 детей от имени учредителя Фонда передадут предприятия группы СКМ. В общей сложности подарки отправятся к 140 тысячам маленьких адресатов", - рассказал директор Гуманитарного штаба Рината Ахметова Александр Вишняков.

Сувениры, мягкие игрушки, рюкзаки, а также индивидуальные наборы косметических и гигиенических средств – такие подарки для разных возрастных групп получат 5 746 детей-сирот из Донецкой области.



Акция "Ринат Ахметов – детям!" началась все в 2001 году с визита Рината Ахметова и его друга, композитора Игоря Крутого, в несколько донецких школ и детских учреждений. Очень скоро акция приобрела национальный масштаб. В течение многих лет 19 декабря Ринат Ахметов и Игорь Крутой вместе посещали детдома, интернаты, санатории и детские больницы, помогая учреждениям финансово и радуя детей новогодними подарками.


"Последние три года формат акции несколько изменился, но цель и философия остались неизменными: дарить тепло и заботу детям. Особенно сейчас, когда в жизнь многих из них пришла война", – подчеркнул Александр Вишняков.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: