Вверх

Коммунальное предприятие "Донецктеплокоммунэнерго" будет отключено с 22 декабря от электроснабжения из-за долгов за потребляемую электроэнергию, - сообщает отдел по корпоративным коммуникациям ДТЭК Донецкоблэнерго.

Задолженность коммунального предприятия «Донецктеплокоммунэнерго» за электроэнергию достигла почти 100 млн грн. Предприятие вообще не платит за потребляемую электроэнергию. Ежемесячно задолженность увеличивается на 14 млн грн. "Энергетики сделали все возможное, чтобы решить проблему. Однако три графика реструктуризации задолженности прошлых периодов не соблюдаются со стороны Донецктеплокоммунэнерго и вопрос оплаты задолженности не решен. Из-за этого с 22 декабря энергопоставщик вынужден пойти на крайнюю меру и отключить предприятие от электроснабжения", - говорится в сообщении.

Отмечается, что 15 декабря 2016 года на совещании в Донецкой облгосадминистрации первый заместитель председателя Донецкой ОГА Евгений Вилинский призвал к решению проблемы мэров городов, глав районов и оказанию необходимой финансовой помощи Донецктеплокоммунэнерго за счет средств местных бюджетов, в счет перевыполнения планов поступления денежных средств в бюджеты городов и районов. Полученные средства теплоснабжающая организация сможет направить на частичное погашение задолженности за электроэнергию, сохранив тепло в жилищах горожан.

"О планируемом отключении заранее были поставлены в известность городские и районные администрации, Госэнергонадзор, - отметил директор по продажам ДТЭК Донецкоблэнерго Александр Северин. – Ответственность за последствия, связанные с отключением электроснабжением лежит на руководстве Донецктеплокоммунэнерго. Мэры городов и главы районов также могут повлиять на ситуацию и на деле продемонстрировать, что судьбы жителей городов присутствия ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» действительно небезразличны местной власти".

Справка: ДТЭК Энерго – операционная компания, отвечающая за добычу угля, генерацию и дистрибуцию электроэнергии в структуре энергетического холдинга ДТЭК.

ДТЭК – стратегический холдинг, осуществляющий управление операционными компаниями с активами в угледобыче, тепловой энергетике и дистрибуции, а также в альтернативной энергетике и в добыче газа. Численность сотрудников ДТЭК - 118 тысяч человек. Входит в состав финансово-промышленной группы «Систем Кэпитал Менеджмент» (СКМ), акционером которой является Ринат Ахметов.


3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: