Вверх

Почти половина избирателей проголосовала в каждой из трех объединенных территориальных общин Донецкой области, где в воскресенье проводились выборы. Об этом сообщают наблюдатели Гражданской сети ОПОРА и Донецкой областной организации "Комитет избирателей Украины".

В Николаевской городской общине Славянского района проголосовало 5424 избирателей, что составляет 45,43% от общего количества избирателей 11938 человек.

В Соледарский городской общине Бахмутского района проголосовало 8126 избирателей, что составляет 48,79% от общего количества избирателей 16655 человек.

В Ильиновской сельской общине Константиновского района проголосовало 3785 избирателей, что составляет 48,01% от общего количества избирателей 7880 человек.

Отмечается, что в некоторых населенных пунктах Донецкой области довольно существенным является количество внутренне перемещенных лиц, не имевших возможности принять участие в выборах. Например, в Ильиновской сельской общине Константиновского района Донецкой области около 60% избирателей является переселенцами, и они не смогли проголосовать из-за неурегулированности законодательства. "Это свидетельствует о нарушении принципа недискриминации по обеспечению равенства прав, свобод и возможностей", - считают в Донецкой областной организации "Комитет избирателей Украины".



3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: