Понедельник, 10 декабря 2018, 21:451544471120 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция Славянска задержала 26-летнего жителя Славянска, который ранее "служил" у боевиков. Об этом сообщает Славянский отдел полиции Донецкой области.

Отмечается, что в январе 2014 года, тогда еще 24-летний житель Славянска, был осужден к лишению свободы за совершение кражи и отбывал наказание в Донецке. К моменту освобождения заключенного город уже два года был оккупирован незаконными вооруженными формированиями. "Этот факт парень принял как базовую платформу для своей военной карьеры. В поисках "контракта" он встретил своего бывшего сокамерника, который предложил ему службу на "первой линии". После непродолжительной подготовки новобранец был откомандирован на блокпост, который находился вблизи Ясиноватой", - сообщают в полиции.

Далее в ходе ротаций войск боевиков, откомандировывался на пост в Никитовку Горловского района. Из-за своего невысокого роста он получил позывной "Малой". В обязанности задержанного входило возведение фортификационных сооружений, а также решение всех хозяйственно-бытовых вопросов "сослуживцев". Однако, опасаясь за свою жизнь, вскоре он "дезертировал" в родной Славянск.

Несколько месяцев мужчина скрывался у старых знакомых, от которых всячески скрывал своё прошлое. Несмотря на всю конспирацию, он был "вычислен" и задержан полицией.

Как отмечают в полиции, в отношении участника НВФ открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 260 "Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований" Уголовного кодекса Украины. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.

72






ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: