Воскресенье, 23 сентября 2018, 19:121537719145 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Полиция сообщает, что в этом году в области совершено 377 угонов транспортных средств, 115 из них – на оккупированной территории. Об этом сообщает отдел Управления превентивной деятельности полиции Донецкой области.

Как отмечают правоохранители, нередко угнанные авто правоохранители находят раньше, чем его владелец заметит отсутствие транспорта.

Так, в Святогорске ночью правоохранителям поступил вызов о дорожно-транспортном происшествии. Выехав на место, правоохранители увидели, что в забор возле одного из кафе въехал автомобиль "ВАЗ-2106". Рядом с ним находился водитель в состоянии сильного алкогольного опьянения с игрушкой в руках. 23-летний мужчина пояснил, что он действительно употребил спиртные напитки и поехал на машине к своей девушке. Согласно показаний работников кафе, а также записи видеокамеры, мужчина резко свернул с проезжей части и совершил наезд на забор. Правоохранители проверили транспортное средство по базам данных. В розыске ваз не значился, но документы на автомобиль у водителя отсутствовали, а замок на двери авто и замок зажигания были сломаны.

Транспортное средство было доставлено на штрафплощадку Славянска, а на водителя составлены административные протоколы по статьям 124 "Нарушение участниками дорожного движения правил дорожного движения, повлекшее повреждение транспортных средств, груза, автомобильных дорог, улиц, железнодорожных переездов, дорожных сооружений или другого имущества" и 130 "Управление транспортными средствами лицами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих их внимание и скорость реакции" Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Как отмечают в полиции, оказалось, что автомобиль был угнан мужчиной. "Он пояснил, что находясь в состоянии алкогольного опьянения, очень торопился к девушке. Проходя по улицам города, он увидел ваз и решил, что на нем он доберется быстрее. Поэтому мужчина сломал замок на двери водителя, замок зажигания, подсоединил провода и поехал. Однако по дороге не справился с управлением и попал в дорожно-транспортное происшествие. А уже через несколько часов в отделение полиции обратился владелец автомобиля, который ночью попал в ДТП. Он пояснил, что вечером поставил авто возле своего дома, а утром увидел, что ваз отсутствует на своем месте", - отмечают в полиции.



Данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по предварительной квалификации ст. 289 ч.1 "Незаконное завладение транспортным средством" Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 5 лет лишения свободы.

Правоохранители напоминают автовладельцам не оставлять транспорт без присмотра даже на короткое время, держите его, по возможности, на охраняемых стоянках или в гаражах.
"Оборудуйте автомобили как электронными, так и механическими противоугонными устройствами, при оставлении автомобиля даже на охраняемой стоянке или в гараже необходимо задействовать все противоугонные средства. Не оставляйте автомобиль на длительное хранение в гараже, не оборудованном надежными запорами и зацепами, предотвращающими срез петель ворот. Не оставляйте ключ от замка зажигания на СТО или у малознакомых лиц, занимающихся частным ремонтом автомобилей, не оставляйте в салоне автомобиля на видном месте ценные вещи, которые могут привлечь внимание преступников, не сажайте в салон случайных пассажиров", - рекомендуют правоохранители.

72


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: