Вверх

Первый заместитель главы СММ ОБСЕ в Украине Александр Хуг  призвал стороны отвести вооружение вблизи Донецкой фильтровальной станции. Об этом он сказал сегодня после посещения Донецкой фильтровальной станции, - сообщает "Интерфакс-Украина".

"Оружие не должно находиться вблизи этого объекта, вблизи фильтровальной станции стороны должны отвести это вооружение, чтобы станция продолжала свою нормальную работу, это ответственность обеих сторон", - сказал журналистам А.Хуг.

По его словам, недавно Донецкая фильтрационная станция была снова повреждена и были перебои с поставками воды.

Он отметил, что благодаря сотрудничеству Совместного центра контроля и координации (СЦКК), а также СММ и слаженной работе сотрудников фильтровальной станции все эти проблемы были устранены. "Но, к сожалению, следующие повреждения гражданской инфраструктуры во время боестолкновений все ещё случаются", - сказал А.Хуг.

Он добавил, что чаще всего такие боестолкновения происходят из-за того, что стороны находятся слишком близко друг к другу. "Это результат того, что не придерживаются договоренностей, которые были достигнуты в Минске. ОБСЕ будут фиксировать нарушения договоренностей, но именно стороны должны прекратить огонь и развести силы и средства",- сказал он.

Донецкая фильтровальная станция находится между Ясиноватой и Авдеевкой и неоднократно приостанавливала работу из-за обстрелов.

72


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: