Четверг, 20 сентября 2018, 03:581537405104 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Проверку школьных столовых в рамках уголовного производства относительно качества детского питания начали правоохранительные органы в Краматорске. Об этом Depo.Донбасс сообщил источник в правоохранительных органах.

Сотрудники прокуратуры, СБУ и национальной полиции 9 декабря попытались попасть в столовую краматорской школы № 19, чтобы взять пробы продуктов питания, из которых изготавливаются школьные завтраки.

Однако, правоохранителям это не удалось. Как сообщает источник сайта, на место происшествия прибыли представители "Комбината детского питания" в сопровождении адвоката. После этого холодильные камеры и кладовые были закрыты, а вход в столовую заблокирован. Сейчас правоохранители пытаются убедить предпринимателей пустить их в помещение.

Уголовное производство в отношении должностных лиц предприятия "Комбинат детского питания" было открыто по обращению центра общественного контроля "Действуй", активисты которого считают, что предприниматели не достаточно прозрачно формируют цены на школьное питание и ради увеличения прибыли поставляют в школы продукты низкого качества.

Сейчас следователи полиции проверяют, есть ли в действиях должностных лиц предприятия признаки злоупотребления служебным положением ради получения незаконных прибылей.

3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: