Вверх

Новая группа кинологов прибыла в Донецкую область, - сообщает отдел коммуникации ГУНП в регионе.

Служить в Донецкую область приехали девять полицейских и их четвероногие помощники из Мукачево, Полтавы, Днепра и Киева. Они прибыли на смену полицейских приданных сил, у которых вчера состоялась ротация. В регионе, где наблюдается большое скопление взрывоопасных предметов, работа кинологов крайне важна и необходима.

Впервые на службу в зоне проведения антитеррористической операции заступила и 26-летняя Алена Маликова. Она приехала в прифронтовой Мариуполь из Мукачево. На вопрос, почему выбрала область, где ведутся боевые действия, отвечает: защищать Родину. Дома в Мукачево Алену ждет 5-летний сын.

Служит девушка год - чтобы стать полицейским, проходила обучение в Житомирском училище профессиональной подготовки работников милиции. До этого занималась спортивной дрессировкой собак - этому делу посвятила 11 лет своей жизни.

В зону проведения АТО Алена Маликова приехала с  Ароном - трехлетней немецкой овчаркой. Он «специализируется» на поиске человека по его запаховым следам, розыскной деятельности.

Прибывшие девять полицейских - большая помощь сотрудникам кинологического центра ГУНП в Донецкой области, который находится на этапе возрождения.

Кинологи уже приняли участие в раскрытии 36 преступлений, в том числе в двух покушениях на убийство. Но основное направление их работы - выявление оружия, боеприпасов, взрывчатки. За это время благодаря служебным собакам удалось обнаружить и изъять 6 единиц огнестрельного оружия, более 6 гранат, 111 взрывных устройств, 800 граммов тротила, около 7500 патронов.




омо3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: