Понедельник, 23 июля 2018, 19:081532362125 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Все спецоперации силовиков в Донецкой области должны быть согласованы не только с главой областной полиции, но и с руководством АТО. Об этом заявил глава ГУ Нацполиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин, - сообщает отдел коммуникации полиции региона.

В связи с трагическими событиями в Киевской области, при которых погибли полицейские, Аброськин собрал руководителей оперативных служб и спецподразделений ГУНП в Донецкой области, чтобы проанализировать общую оперативную работу по противодействию преступности.
Рассматривались вопросы координации сил и средств во время спецопераций в зоне боевых действий, ведь в Донецкой области, где третий год продолжается террористическая агрессия, несут службу подразделения ВСУ, Нацгвардии и Национальной полиции со всей Украины, поэтому обеспечение четкого взаимодействия крайне важно.

"Корпус оперативно-внезапного действия Донецкой области и спецбатальон ГУНП подчинены лично начальнику главка и только глава полиции Донецкой области имеет право отдать приказ спецподразделениям", - говорится в сообщении.

В Донецкой области спецподразделения возглавляют офицеры с боевым опытом. "За время АТО мы прошли с ними большой путь и наладили четкое взаимодействие во время совместных оперативных отработок, контрдиверсионных мероприятий", - отметил Вячеслав Аброськин.

Он акцентировал внимание спецназовцев, что "все спецоперации должны быть тщательно спланированы, проработаны и согласованы с ним как руководителем полиции Донецкой области, а учитывая, что в регионе продолжаются боевые действия, - и с руководством АТО".

Принято решение провести командно-штабные учения по проведению совместных спецопераций по задержанию вооруженных преступников.

Ночью, 4 декабря, в поселке Княжичи Броварского района в результате спецоперации по задержанию преступной группы грабителей погибли пятеро сотрудников Нацполиции. По официальной версии, правоохранители по ошибке открыли огонь друг против друга.


3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: