Вверх

В  четырех городах Донецкой области с декабря стартовала программа "Метамісто: Схід", призванная создавать современные публичные пространства в населенных пунктах. Об этом сообщается на сайте проекта.

Метамiсто — программа для небольших городов, которая помогает городам и их жителям выявить векторы культурного, урбанистического, экономического, личностного развития и усилить междугородное взаимодействие.

Метамісто: Схід с декабря 2016 года по апрель 2017 охватит города Константиновка, Покровск, Доброполье, Бахмут, Северодонецк и Лисичанск.

"Мы предлагаем участвовать активным жителям города и региона, стремящихся вместе с нами исследовать города, повышать их визуальную и содержательную привлекательность и создавать возможности для реализации собственного потенциала и реализации совместных проектов", - отмечают организаторы проекта - общественная организация "Код міста".

Активным жителям городов в рамках проекта предлагается участие в ряде направлений:

Идентичность города. Результатом проекта станет визуальный образ, разработанный художниками индивидуально для каждого города, и воплощение в виде настенного рисунка в публичном пространстве. Цель "Мифологемы города" - найти образы, являющиеся "своими" для горожан и помогать разгадывать города через современное уличное искусство.

Урбанистика города. В рамках этого направления будет проведена работа над исследованием и преобразованием городского пространства. Среди 5 локаций (парки, скверы, индустриальные зоны) будет выбрана одна для каждого города, для которой будут предложены архитектурные решения. Цель - собрать команду активных граждан и доказать, что за короткий срок и с ограниченными ресурсами можно создать публичное пространство, открытое для жителей города. Над физическим воплощением эксперимента можно будет поработать с командой дизайнеров архитекторов из студии Formografia.

Культура города. Будет проведен анализ культурного фона городов и определены перспективы культурного развития. Это направление призвано найти ответ на вопрос: "Чем есть города сегодня и что нового они могут предложить горожанам и гостям?". Итогом работы в каждом городе будет событие, объединяющей обсуждения и празднования результатов совместной работы с элементами ту совместных художественных взаимодействий.

Идеи для города. Участники будут учиться разрабатывать реалистичные проекты, пользуясь методикой дизайн-мышления и многолетней практикой команды Гараж Генг на адаптированном курсе «От идеи до воплощения». Как показывает опыт, много прекрасных идей остаются без надлежащей реализации за их недостаточной продуманности. Участники смогут проработать свои замыслы. Организаторы их будут консультировать и сопровождать постановку задач, анализ аудитории и разработку решений.

3




ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: