Вверх

Шахта "Углегорская" в оккупированном Углегорске прекращает свою деятельность. Объявление администрации шахты размещено в местном паблике.

"Всем трудящимся шахты «Углегорская»,числящимся в штате и еще не получавшим уведомление о сокращении, необходимо срочно до 15 декабря 2016 года с 9.00 до 13.00 явиться в отдел кадров по поводу сокращения. В случае неявки в указанные сроки возникнут сложности в оформлении документов и начислений пособий, так как работники отдела кадров и расчетного сектора также подлежат сокращению в ближайшее время", - говорится в объявлении.

Строительство шахты «Углегорская-Западная» (в то время — «Хацапетовская-Западная») было  начато 1949 году. 31 января 1956 года шахта с производственной мощностью 460 тыс. т дала первый уголь. По данным на 2009 год там добывалось 128 тыс. тонн угля.

Перед началом боевых действий на Донбассе шахта "Углегорская" входила в состав госпредприятия "Орджоникидзеуголь". Осенью 2015 года оккупационные "власти" объявляли о намерении передать в аренду " целостный имущественный комплекс" шахты.


3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: