Понедельник, 24 сентября 2018, 06:541537761243 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Порох и детонатор изъяли правоохранители у пассажира на железнодорожном вокзале Покровска. Об этом сообщает отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области.

Вчера патруль полиции, который нес службу на железнодорожном вокзале Покровска, обратил внимание на мужчину в зале ожидания. 39-летний пассажир ждал поезд на Киев. Правоохранители проверили его документы, после чего попросили предъявить для осмотра багаж. В сумке сотрудники полиции обнаружили порох и детонатор. Мужчина пояснил, что опасные предметы нашел на окраине местной шахты и оставил себе. Сегодня он возвращается домой в Киевскую область, а опасные предметы захватил с собой "на память".

Порох и детонатор изъяты и направлены на экспертизу, а в отношении правонарушителя открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 «Незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами» Уголовного кодекса Украины. За хранение незаконной «находки» человек может отправиться за решетку на срок до 7 лет.

Сотрудниками полиции во время тщательной проверки граждан на железнодорожном и автовокзалах Покровска с начала года выявлено 33 факта незаконного хранения оружия и боеприпасов.

В случае, когда гражданин добровольно сдал в полицию оружие и боеприпасы, которые хранились незаконно, он освобождается от уголовной ответственности за данное правонарушение.


3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: