Вверх

Одно из градообразующих предприятий оккупированного Харцызска - завод "Силур" на полгода остановил работу. Об этом сообщают сепаратистские СМИ.

"На этой неделе на Харцызском канатном заводе "Силур" резко обострилась ситуация. В очередной раз собственник предприятия находящийся в Одессе остановил производство", - говорится в сообщении.

Весь персонал завода на полгода отправлен в бесплатный отпуск. "Мы сидим дома без содержания и неизвестно, когда нас запустят, когда мы начнем работать", - говорит волочильщица канатного завода "Силур" Ольга Коваленко.

В так называемом "министерстве промышленности и торговли "ДНР" заявляют, что "проводится инвентаризация на предприятии" и "ведутся переговоры" по поиску заказов для завода.

Харцызский "Силур" является филиалом ЧАО "Стальканат-Силур", собственник которого находится в Одессе. Ранее рабочие подготовили обращение к оккупационной "администрации города" с просьбой помочь в запуске производстве. Они считают, что предприятие надо перерегистрировать в "ДНР".

С 2014 года завод испытывает проблемы: отгрузки продукции нет, заказов тоже нет. В мирное время на предприятии работали 1600 человек.

"Силур" до начала "русской весны" был крупнейшим производителем стальных канатов и проволоки для различных отраслей промышленности и единственным в Украине производителем корда для автомобильных шин. Отгрузка продукции шла на около 30 стран.

На официальном сайте компании "Стальканат-Силур" 30 ноября появилось обращение гендиректора к сотрудникам завода в Харцызске, который сообщает о потери связи с заводом:




3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: