Вверх

Президент Петр Порошенко осмотрел ход восстановительных работ мостового перехода через реку Казенный Торец Славянского района, на автомобильной дороге общего пользования государственного значения М-03 Киев – Харьков – Довжанский вблизи села Семеновка. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Глава государства назвал строительство нового моста одним из символов возрождения Донбасса, ведь мостовой переход был разрушен в 2014 году перед освобождением Славянска.

Президент подчеркнул, что поставил задачу восстановить мосты обязательно в 2016 году. «Чтобы вся страна, в том числе оккупированные территории, видели, что Донбасс восстанавливается. И не только этот мост», - сказал он.

«Задача, которую я поставил – чтобы это обязательно произошло в этом году. По той информации, которую я имею – мы идем в графике, финансирование есть. Даже в мороз мы обеспечиваем необходимое качество строительства и, думаю, 27-28 декабря строительство будет завершено», - сказал Петр Порошенко.

Он подчеркнул, что на строительство уже выделено 37 млн гривен. «Как бы трудно не было с деньгами, это приоритетное направление финансирования», - сказал Петр Порошенко.

По словам президента, так же сейчас отстраиваются мостовые переходы в Закотном и Северске. В программе восстановления Донбасса предусмотрено также строительство жилья, общежитий, в том числе и для временно перемещенных лиц. «Мы восстанавливаем объекты инфраструктуры, объекты образования, детские сады. Это находится под моим полным контролем», - сказал Петр Порошенко и поблагодарил всех, кто работает на выполнение поставленных задач.

Мост через реку Казенный Торец был разрушен боевиками во время боевых действий летом 2014 года. В результате взрыва и разрушения пролетных строений и опор движение транспортных средств и пешеходов стало невозможным. В течение последних двух лет проезд автотранспорта осуществлялся понтонным мостом. Ориентировочная дата окончания ремонтных работ – 25 декабря 2016 года.


3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: