Вверх

Компенсация донецких предприятий за загрязнение окружающей среды превышает 1,1 миллиарда гривен. Об этом сообщает Главное управление ГФС в Донецкой области.

Отмечается, что с начала 2016 года предприятия Донецкой области на оздоровление окружающей среды перечислили 1 миллиард 154 миллионов гривен, что в 3,7 раза превышает показатели соответствующего периода прошлого года.

"Для Донецкого региона экологический налог по праву можно считать оздоровительным налогом. Ведь из-за функционирования большого количества заводов, шахт и фабрик, уровень загрязнения занимает одно из лидирующих мест среди областей Украины, поэтому средства на оздоровление окружающей среды всегда уместны. В Донецкой области плательщиками экологического налога являются свыше 1700 субъектов ведения хозяйства. Среднемесячный показатель поступлений экологического налога за десять месяцев текущего года по Донецкой области составляет около 90 млн гривен, в частности в ноябре поступления почти втрое превысили указанный показатель и составили 252 млн гривен", - сообщают в ведомстве.

В частности, согласно распределению средств на возобновление окружающей среды местная казна получила свыше 923 млн грн от уплаты экологического налога. Данный вид налога является весомым источником финансирования мероприятий, направленных на защиту окружающей среды, минимизацию негативного влияния на него хозяйственной деятельности и рациональное использование природных ресурсов. Кроме того, как отмечают в ведомстве, в государственный бюджет поступило - 230 млн гривен.

72


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: