Понедельник, 10 декабря 2018, 02:171544401027 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Более 20 раз подростки оказывались на больничных койках из-за отравления суррогатами алкоголя в Мариуполе с начала года. Об этом сообщает Центральный отдел полиции.

"С начала года в Мариуполе более 20 раз подростки оказывались на больничных койках из-за отравления суррогатами алкоголя. Их родители привлечены к административной ответственности", - говорится в сообщении.

А полиции отмечаю, что причины, по которым дети употребляют спиртное, разные, однако последствия могут быть неожиданными. Так, летом девушка оказалась в больнице под капельницами, так как не знала, что таблетки, которые она принимает в связи с проблемами со здоровьем, предусматривают полный отказ от алкоголя. А несколько дней назад парень напугал родителей, когда празднование дня рождения друга закончилось для школьника вызовом скорой помощи.

Правоохранители проводят превентивные мероприятия, посещают школы и другие учебные заведения, отрабатывают места торговли алкоголем с целью выявления фактов продажи спиртного несовершеннолетним. Так, с начала года проверено 100 объектов, осуществляющих продажу подакцизных товаров. В отношении представителей торговых точек составлено 37 административных протоколов по ч.2 ст.156 «Продажа пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков или табачных изделий лицу, не достигшему 18 лет» КУоАП, которые были направлены на рассмотрение в администрационные комиссии. 29 из них уже рассмотрены, в отношении 22 частных предпринимателей принято решение о лишении лицензии на право продажи подакцизных товаров.


3


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: