Воскресенье, 26 мая 2019, 16:591558879170 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Выборы 2019
Коммунальные службы Донецка работают из ряда вон плохо по отлову бродячих животных. Об этом сегодня на пресс-конференции заявила заместитель главного государственного санитарного врача Донецкой области Лариса Гусева.
 
«Сумасшедшее количество бродячих собак заполонили города… Мы получаем много жалоб… По закону, отловом и стерилизацией собак занимается коммунальные службы, отряды, которые должны заниматься отловом и помещением собак в спецпитомники. Они получают бюджетные деньги», - сказала Л. Гусева. 
 
«Коммунальные службы работают из ряда вон плохо по этому направлению. Они говорят, что не финансируются, выдвигаются разные причины, и мы получаем колоссальное число жалоб», - отметила Л.Гусева.
 
При этом она отметила, что административные штрафы, которые применяются к коммунальным службам «за неприменение мер», не решают проблем по бездомным животным. Штрафы составляют от 102 до 425 гривен.
 
В свою очередь, замглавного госсанврача Донецкой области Тамара Беломеря рассказала, что существует закон о гуманном отношении к животным, которым запрещается отстреливать животных. Однако, продолжила она, «мы материально не готовы к тому, чтобы были приюты. Всего в области они имеются в Донецке, Константиновке, Краматорске, Мариуполе и в Ясиноватском районе».
 
«Вопросы биостерилизации также очень плохо решаются. Мы не готовы быть гуманистами в отношении к животным. Жалко животных, но в первую очередь мы должны защищать людей», - сказала Т. Беломеря.
 
При этом она отметила, что ситуация в области по бешенству улучшилась в этом году немного. «В Донецкой области число очагов бешенства среди животных в текущем году сократилось на 25% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Хотя ситуация сложная и тяжелая. Много людей обращаются за медпомощью в связи укусами», - сказала Т. Беломеря.
 
Наиболее неблагоприятная ситуация с бешенством, по словам Т. Беломери, в Добропольском, Константиновском, Александровском, Першотравневом, Артемовском и Краснолиманском районах. Бешенство характерно и для Донецка и Макеевки.
 
Как известно, напомнила Т. Беломеря, в феврале 2008 года девочка умерла от бешенства в Угледаре. Ребенка укусила бездомная кошка.
 
 
 
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: