Вверх

Отдаленные районы Донецка отрезаны от цивилизации. В частности, в совхоз Тепличный Буденовского района уже полтора месяца практически не ходит транспорт. На работу в центральные части города дончане вынуждены добираться транзитными автобусами из Старобешевского района или попутками, сообщает ТРК «ЮНИОН».

В поселке Тепличный живет более полутора тысяч человек. Большинство из них работает или учится в центре Донецка. С 1 сентября добраться в город для местных большая проблема. Сейчас на маршруте «Поселок Тепличный - автовокзал Южный» остался один автобус. Этого слишком мало, чтобы перевезти всех желающих, сетуют жители поселка. По их словам, расписание маршрутов составлено очень неудобно - транспорт приезжает или слишком рано, или настолько поздно, что люди опаздывают на работу.

Несколько месяцев назад на жительницу поселка Тепличный Яну Жукову вместе с ее ребенком напал волк. Это случилось, когда женщина ждала автобус на остановке - хищник выскочил из посадки. Теперь Яна переживает за тех ребят, что подолгу ждут маршрутку. «Дети остаются, они очень долго ждут. То есть, приезжая домой, они очень устают. О каких уроках может идти речь? Покушали - и спать», - отметила Яна Жукова.

Люди неоднократно обращались к руководителям города, области и даже страны. Пока результатов нет. От безысходности местные ходят пешком. Однако, в городском отделе транспорта и связи считают, что жители Тепличного накаляют обстановку "по пустякам".

«Мы разберемся в каждой ситуации. Но нагнетать вот это все... Просто там сидит человек, которому это выгодно. Может, хочется каждому маршрутку под свой двор. Если работает с 8, то, чтобы без десяти минут, сесть в маршрутку и спокойно доехать», - отметила исполняющий обязанности директора «Донгорпастранс» Лариса Пономаренко.

В «Донгороэлектротрансе» пообещали выехать на место и разобраться в ситуации. Если в ближайшее время ситуация с транспортом в поселке Тепличный не измениться, люди планируют блокировать дорогу.
 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: