Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Донецк не выполняет обязательства по ликвидации задолженности перед ДК «Газ Украина», а это может привести к негативным последствиям. Об этом заявил сегодня городской голова Донецка Александр Лукьянченко в ходе заседания 24 сессии городского совета V созыва.

А.Лукьянченко высказал обеспокоенность уровнем оплаты горожанами за услуги жилищно-коммунального хозяйства.
 
«Мы взяли в каждом районе по два дома на выбор и проанализировали их в части задолженности за коммунальные услуги. Оплата в месяц составила 22-24%. Более того, в этих домах есть жильцы, которые не платят за услуги ЖКХ 24, 30, 32, 36 месяцев», - посетовал мэр.
 
К примеру, продолжил градоначальник, в центральной части города есть 244-квартирный дом, где «в сентябре-месяце за услуги ЖКХ заплатили 43 квартиры».
 
«О чем можно говорить?!», – возмутился мэр и потребовал от чиновников и председателей райсоветов работать над ликвидацией задолженности населения за услуги ЖКХ и, в особенности за теплоснабжение, поскольку отопительный сезон уже начался.
 
Также мэр отметил, что во многих подобных Донецку городах уровень оплаты за жилищно-коммунального услуги намного лучше, при том, что средний уровень заработной платы в Донецке больше на 500-600 гривен.
 
 «Я просил бы серьезно заниматься   вопросами ликвидации задолженности», - подчеркнул А. Лукьянченко.
 
Кроме того, он заявил, что необходимо повышать, прежде всего, эффективность абонентских услуг.
 
 «Я просил бы решать вопросы, касающиеся абонентских служб обоих теплосетей
(ККП «Донецкгортеплосеть и КП «Теплосеть» - «Остров»), горводоканала, которые сегодня низкоэффективны и не дают тех результатов, которые нужны», - сказал городской голова.
 
 
 

 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: