Воскресенье, 21 июля 2019, 22:371563737831 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Национальный совет по телерадиовещанию выдал лицензию на вещание телеканалу «Донбасс», который является новым телевизионным проектом ТРК «Украина», пишет газета «Экономические известия».

Донецкий канал станет четвертым активом строящегося на базе ТРК «Украина» телевизионного холдинга Рината Ахметова. Кроме самих «Украины» и «Донбасса» в холдинг входит спутниковый телеканал «Футбол», который должен был начать вчера тестовое вещание в сети столичного кабельного оператора «Воля-кабель», но отложил свой запуск на начало ноября. Также до конца 2008 г. планируется запуск спутникового телеканала холдинга «Новости». «Это расширение медиа-империи Рината Ахметова, которое дает ему не только новый телеканал, но и расширяет возможности ТРК «Украина», которая долгое время оставалась ориентированной больше на восточные и южные регионы, имея при этом статус общенационального канала»,— говорит исполнительный директор Института массовой информации Виктория Сюмар.

Из лицензии «Украины» №2630, согласно которой телеканалу принадлежали восемь частот в Донецке, семь частот были изъяты и объединены в общую лицензию канала, а на базе Шестого донецкого ТВК создан «Донбасс». «Мы планировали, что это будет региональный канал, вещающий на нескольких частотах. Но после того как мы провели расчеты, выяснилось, что в случае выделения семи частот мы теряем статус общенационального телеканала. Поэтому пока мы остановились на варианте местного канала»,— сообщил вице-президент ТРК «Украина» Владимир Манжосов. По его словам, судя по мощности передатчика, телеканал будет вещать не только в Донецке, но и охватывать Макеевку, Ясиноватую и другие близлежащие населенные пункты.

«Дополнительных инвестиций в запуск канала не потребуется: люди, техника, помещение и передатчик у нас есть»,— отметил Манжосов, отмечая, что «люди готовы работать хоть завтра, однако, согласно законодательству, мы сначала должны получить и оплатить счет, а уж потом начинать вещание».

Плюсом «Донбасса», особенно в свете вытеснения из кабельных сетей неугодных Нацсовету российских телеканалов, станет язык его вещания. Если по условиям лицензии квота украинского языка в эфире «Украины» устанавливается на уровне 75%, то эта же квота в эфире «Донбасса» составляет 60%.
 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: