Вверх

ФК «Шахтер» подарил детскому отделению онкогематологического центра Донецкого института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака уникальный аппарат - сепаратора клеток крови, изготовленного германской компанией «Fresenius».
 
Как сообщает пресс-служба клуба, сегодня футболисты донецкого «Шахтера» во главе с Мирчей Луческу посетили маленьких пациентов отделения онкогематологического центра. В медицинское учреждение приехали Андрей Пятов, Дарио Срна, Игор Дуляй, Томаш Хюбшман, Брандау, Фернандиньо и Виллиан. Если для Дарио Срны, Томаша Хюбшмана и Брандау нынешний визит в клинику не в новинку, то остальные их партнеры по команде оказались здесь впервые.
 
«Не думал, что такие сложные чувства испытаю, - делится Андрей Пятов. - Когда-то я ездил в детский дом, но ведь это совсем разные вещи. Трудно говорить, чье положение хуже, но, как мне кажется, здесь у ребят ситуация гораздо сложнее. Разумеется, я знал, что существует такая проблема, но вникать в нее не приходилось. Так что теперь представляю все это иначе».
 
Лейтмотивом сегодняшнего визита «горняков» стало вручение детскому отделению Института уникального аппарата - сепаратора клеток крови, изготовленного германской компанией «Fresenius».
 
Директор Института неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака Владислав Гринь рассказал, что «это не первая помощь футбольного клуба Институту, но сегодняшний подарок, пожалуй, самый ценный и значимый».
 
«Этот прибор уникален и незаменим. С его помощью мы сможем выделять из крови больных лейкозом деток необходимые клетки, которые помогут им же на дальнейших стадиях лечения. И опыт, которым мы на сегодня располагаем, позволяет надеяться, что эффективность борьбы с недугом вырастет во много крат. Мы от всей души благодарны футбольному клубу, господину Луческу и футболистам за добро, проявленное к нашим пациентам», - сказал В. Гринь.
 
Кроме самого сепаратора «горняки» подарили клинике 80 наборов специальных химических реактивов, необходимых для лечения больных детей:
 
«Каждому пациенту нужен индивидуальный комплект реактивов, которые могли бы отделять из его крови нужные клетки, - объясняет заведующая отделением онкогематологии ИНВХ им. В.К. Гусака Екатерина Вильчевская. - Можно ли говорить, что этим спасены жизни восьмидесяти деток? Скорее всего - да!».
 
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: