Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Заболеваемость респираторными инфекциями в Донецкой области в сентябре-октябре находится на неэпидемическом уровне, сообщает Донецкая областная санитарно-эпидемиологическая служба.

Еженедельно в Донецкой области регистрируется до 20 тысяч заболевших гриппом и ОРВИ, как и за аналогичный период прошлого года

 Каждый второй заболевший - ребенок. Показатели заболеваемости на 10 тысяч населения в целом по области ниже уровня эпидемического порога на 77%. Только в г.Дружковке и Володарском районе заболеваемость приблизилась к пороговому уровню.
 
Повышенный уровень заболеваемости среди детей школьного возраста отмечается в десяти регионах области: Дружковка, Горловка, Кировское, Краматорск, Снежное, Амвросиевский, Володарский и Славянский районы. Этому способствует похолодание и отсутствие отопления. Но это еще не эпидемия. Некомфортные температурные условия дома, в учебно-воспитательных учреждениях ослабляют организм, а тесное общение в коллективах способствует легкой передаче вирусов респираторных инфекций и росту заболеваемости.
 
По прогнозу Украинского Центра гриппа в осенне-зимний период 2008-2009гг. ожидается эпидемия гриппа средней интенсивности, вызванная циркуляцией нового для Украины штамма вируса гриппа А (H3N2) Бризбен (Уругвай). В будущей эпидемии, по мнению специалистов, будут принимать участие и вирусы гриппа А (H1N1) Бризбен и вирус гриппа В-Флорида. Данные штаммы были рекомендованы Всемирной Организацией здравоохранения для производителей вакцинных препаратов для изготовления противогриппозной вакцины на предэпидемический сезон 2008-2009гг. В настоящее время в Украине зарегистрированы и разрешены для применения 4 противогриппозные вакцины, которые содержат указанные штаммы (Ваксигрип, Инфлувак, Инфлексал, Флюарикс). Получение противогриппозных вакцин в Донецкой области ожидается со второй половины октября.
 
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: