Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Операцию 4-летней Марии Собко из Севастополя, пострадавшей в результате бытовой травмы проведут в институте неотложной и восстановительной хирургии им. В.К. Гусака в городе Донецке, сообщает пресс-служба Донецкого областного отделения Партии регионов.

Мария получила тяжелейшие ожоги - 52% поверхности тела - и находилась в реанимации города Севастополя. Однако в Крыму нет необходимого для спасения ребенка оборудования. Родители Марии обратились за помощью в Благотворительный фонд Рината Ахметова «Развитие Украины»
 
«К Лидеру Партии регионов Виктору Януковичу обратились родственники девочки из Севастополя, Марии Собко, получившей тяжелейшие ожоги (52% поверхности тела) и находящейся в реанимации города Севастополя. Дело в том, что в детской больнице Севастополя нет специализированной помощи для таких тяжелых ожоговых больных, а единственный ожоговый центр, способный предоставить квалифицированное лечение ребенку, находится в Донецке», - говорится в сообщении ПР.
 
По просьбе В.Януковича народный депутат Украины Ринат Ахметов взял на себя все материальные расходы по лечению Марии Собко.
 
Для помощи ребенку была организована бригада врачей в составе 3 профессоров, которая выехала из Донецкого ожогового центра в Севастополь. Осмотрев Марию, было принято решение срочно доставить ее в Донецк для проведения операции. Фонд развития Рината Ахметова предоставил и самолет и средства для пострадавшей девочки.
 
«13 октября в 20.05 девочка была доставлена в Донецк специальным авиарейсом, организованным народным депутатом Украины Борисом Колесниковым. В аэропорту ее встретила председатель комитета Верховной Рады Украины по вопросам здравоохранения Татьяна Дмитриевна Бахтеева, которая взяла под личный контроль лечение Маши в Донецком ожоговом центре», - отмечает пресс-служба ПР.
 
 
 
 
 
 


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: