Воскресенье, 21 июля 2019, 22:311563737469 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Городские власти Макеевки взялись за газификацию поселка Крупской, который относится к Червоногвардейскому району города. Об этом сообщает информационно- аналитический отдел Макеевского городского совета.

Макеевский городской голова Александр Мальцев развеял слухи о том, что Макеевка больше не будет выделять деньги на решение социальных проблем в Червоногвардейском районе в связи с его возможным включением в границы города Донецка. Мэр заверил, что все запланированные мероприятия будут выполнены в полном объеме. 

«Из всех проблем мы выбрали самую главную – вопрос газификации», - отметил А. Мальцев. По его словам, уже   Новый 2009 год жители поселка Крупской будут отмечать с газом.   Работа по строительству поселкового газопровода была начата еще в 2006 году. Строительство частично профинансировал государственный бюджет, но денег не хватило уже на первом этапе работ.   Поэтому за строительство газопровода город взялся самостоятельно. Газифицировать поселок сразу полностью не удастся, но   мэр пообещал, что работы по строительству продолжатся и в следующем году.
 
«Для того, чтобы выделять сегодня деньги на проектирование, мы должны гарантировано знать, что если проведем трубы на улицах, то потребители этого газа найдутся, чтобы мы деньги зря не потратили», - сказал А. Мальцев. 
 
Правда, сколько будет стоить абонентам «врезаться» в центральный газопровод, никто не знает, так как все будет зависеть от стоимости котлов, которые выберут домовладельцы и длины труб, подведенных к дому.
 
Напомним, что дискуссия о присоединении части Макеевки к Донецку идет давно. Согласно Генплану Донецка часть Червоногвардейского района Макеевки попадает во внутреннее кольцо объездной дороги вокруг Донецка, а, следовательно, должна входить в территорию областного центра. В этом случае Макеевка станет меньше на 7300 тыс. га и почти на 80 тысяч человек. Городские власти Макеевки выступают категорически против такого поворота событий.
 
Мэр Макеевки Алекандр Мальцев считает, что Донецк должен сначала починить дороги на «Гвардейке», провести газ и воду, сделать капитальный ремонт жилья, а потом только присоединять к себе эту территорию. В конце сентября сессия городской совета Макеевки приняла решение не соглашаться с изменением границ города и не отдавать Донецку Червоногвардейский район. Депутаты на обсуждении в городском совете пришли к выводу, что отсоединение района чревато потерей городского бюджета и волокитой с документами «переселенных» жителей. Сейчас горсовет планирует провести социологический опрос жителей Макеевки по этой теме. Окончательное решение об изменении городских границ может принять только Верховная Рада.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: