Вверх

В Макеевке городскую больницу №1 превратят в «больницу будущего». Соответствующее решение приняли на заседании сессии депутаты Макеевского городского совета.

Как сообщает пресс-служба Макеевского горсовета, инициатором предложенной стратегии стал народный депутат Украины Василий Джарты.

По его словам, медицина в Макеевке занимает лидирующее место в рейтинге проблем города после водоснабжения, поэтому данный проект может стать стимулом для развития гуманитарной отрасли, и, возможно, станет «визитной карточкой города после Свято-Георгиевского собора».

Предложенный проект предполагает строительство на свободной площади больницы многоэтажного корпуса, который будет соответствовать всем современным стандартам организации лечебно-диагностического процесса. По мнению депутатов, целесообразно сконцентрировать в новом корпусе отделения хирургического профиля и вспомогательные подразделения.

После проведения реконструкции, капитальных и текущих ремонтов в тех корпусах больницы, которые планируется использовать в дальнейшем, будет передислоцирована часть отделений терапевтического профиля. На бывших площадях хирургических отделений появится отделение микрохирургии глаза. При этом будут использоваться операционные, в которых проведен ремонт за счет бюджета города в 2007 году. После этих преобразований будет осуществлен осуществить снос зданий и сооружений, которые не будут использоваться.

Для функционирования городской больницы № 1 предлагается приобретение реанимобиля и еще нескольких единиц санитарного транспорта для оперативного решения поставленных задач. На протяжении всей программы развития больницы планируется осуществлять поэтапное переоборудование оставшихся корпусов: приобрести современное медицинское оборудование и аппаратуру и установить новое сантехническое оборудование и приборы.

Для того, чтобы привлечь на работу молодых специалистов, депутаты намерены использовать механизм предоставления жилья повторного заселения.

Финансирование программы будет осуществляться за счет трех источников: городского бюджета, государственного и привлеченных средств.

Сейчас в больнице функционирует 17 отделений с 5-ю специализированными центрами. Общая мощность больницы - 690 коек. Ежегодно медицинскую помощь в данном учреждении получают свыше 23 тысяч больных, 80% из них - госпитализируется в экстренном порядке, порядка тысячи больных оперируются. Больница специализируется на хирургическом профиле.

Больница расположена в 14 корпусах, первый из которых построен в 1886 году, теперь это здание Централизованного стерилизационного отделения. Последний (5-ти этажный терапевтический корпус) введен в эксплуатацию в 1986 году. За это время системных капитальных ремонтов зданий не проводилось, за исключением ремонтов помещений в ряде отделений.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: