Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Фотовыставка, работ, подготовленных детьми с тяжелыми нарушениями умственного и психического развития, открылась сегодня, 3 октября в Донецке.

Руководитель проекта Елена Перелыгина, чей сын Максим является одним из авторов фотовыставки, отметила, что подобная выставка позволит узнать гражданам о том, что и такие дети «могут творить и творить красиво, пусть даже в этом им помогают их родители».

«Хотелось бы, чтобы люди видели и обращались к нам, если у них есть дети, имеющие психические отклонения. Возможно, мамы этих детей у нас чему-то научатся, и также будут вести работу со своими детьми, как и мы… Хочется, чтобы родители не боялись и приходили к нам…», - сказала Елена Перелыгина

«Мы представили эту выставку, чтобы люди потеплели и порадовались за наших детей, за нас…», - отметила она.

Кадры дети делали с помощью своих мам, которые показывали им, где кнопка на фотоаппарате, окошко. Однако те или иные объекты дети ловили сами, с помощью нажатия кнопки на фотоаппарате, некоторые авторы даже указывали пальцем, что они хотят запечатлеть на пленке.

На выставку пришел и духовный наставник детей священник храма в Докучаевске отец Никита.

Фотографии не имеют названия. Каждый, кто смотрит на ту или иную работу сам дает ей название. Ведь каждый видит что-то свое, близкое для своей души, - пояснили организаторы выставки.

Фотоработы представляли на выставке участники проекта «Особый ребенок. Право на жизнь» православного семейного центра «ОТРАДА».

Работы детей выставлены в продовольственном магазине «Никольский». Фотовыставка продлится до 17 октября.

Как сообщал «Остров», первая подобная выставка прошла этим летом в День защиты детей - 1 июля. Первыми кто помог детям творить фотографию, стали работники студии фото и дизайна «Profashion» Донецка.

Работы, в которых дети смогли выразить свое видение мира

Отец Никита с группой детей - участников проекта "Особый ребенок" в Святогорской Лавре



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: