Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Повышение цены на проезд в городском электротранспорте Донецка привело к тому, что на некоторых маршрутах заметно сократилось количество пассажиров.

Так, например, уже второй день (цена на проезд повысилась 1 октября) в трамвае № 1 (ДМЗ — пр.Гурова — ул.Челюскинцев — пр.Киевский — Ж/Д вокзал) в час пик вагон возит не более двадцати человек. До повышения этот маршрут был самым популярным у людей, которые добирались в центр города с железнодорожного вокзала. Стоит отметить, что в данном случае для пассажиров есть несколько альтернативных вариантов транспорта, дублирующего этот маршрут.

Утренняя поездка в трамвае № 1

На маршрутах, где таких вариантов нет, повышение стоимости на проезд на пассажиропоток никак не повлияло. В частности трамваи №8 (ул.Красноармейская — Институт хирургии — ул.Кронштадтская — ул.Семашко — ст.Рутченково — ул.Петровского) по-прежнему переполнены как в часы пик, так и в другое время.

В КП «Донэлектроавтотранс» причин для беспокойства не видят.

«Никакого аномального явления не произошло. Сколько перевозили пассажиров, столько и перевозим. Наоборот проанализировали предыдущий день 30 сентября и первое число, пусть тут немножко вечером помог футбол, но и я ездила в исполком и видела загруженность транспорта – все нормально. Никто не отказался. Люди готовы были к этому, потому что 50 копеек - такой цены больше нигде нет», - сказала в комментарии «Острову» заместитель директора по экономике КП «Донэлектроавтотранс» Раиса Орлянская.

По ее словам, повышение цены дало возможность электротранспорту «более-менее существовать в городе».


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: