Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Сессия городской совета Макеевки приняла решение не соглашаться с изменением границ города и не отдавать Донецку Червоногвардейский район. Об этом «Острову» сообщила начальник информационно-аналитического отдела Макеевского городского совета Анна Редькина.

Вопрос о присоединении Червоногвардейского района Макеевки к Донецку был вынесен на рассмотрение сессии Макеевского городского совета в ответ на официальное обращение Донецкого городского головы Александра Лукьянченко.

Разговоры о присоединении к Донецку района соседней Макеевки длятся уже несколько лет, но официальную просьбу дать согласие на это городские власти Донецка направили своим макеевским коллегам только сейчас.

«Сначала были письма о том, что в связи с разработкой генплана городской совет запрашивал от нас данные о том, что находится на территории Червоногвардейского района, в частности, в той его части, которую, якобы, планируют отсоединить», - отмечает Редькина.

«Одно из последних писем городского головы Донецка (на имя городского головы Макеевки – «Остров») было о том, что Макеевский городской совет должен определиться, сказать свою точку зрения на данную ситуацию», - добавила она.

Депутаты на обсуждении в городском совете пришли к выводу, что отсоединение района чревато потерей городского бюджета, начнется волокита с документами «переселенных» жителей.

Они высказали свое категорическое нет, но пока официального ответа донецкому мэру не направили. По словам А.Редькиной, текст принятого решения появится на официальном сайте городского совета Макеевки со дня на день.

В отличие от депутатов городского совета, общественность Макеевки не высказала однозначного мнения. Как отметила начальник информационно-аналитического отдела горсовета, «по данным опроса, который мы проводили в начале года, мнения очень полярные».

Сейчас горсовет планирует провести еще один социологический опрос.

Городской голова Донецка Александр Лукъянченко решение о присоединении Червоногвардейки аргументировал так: «С этим районом Донецк связан инженерными коммуникациями и транспортом. К тому же, его территория находится во внутреннем кольце объездного кольца вокруг нашего города. В этом есть парадокс».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: