Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

В Макеевке катастрофически не хватает земель под городские кладбища, сообщает \"ТРК ЮНИОН\".

Есть вероятность, что наиболее старые могут быть ликвидированы уже в ближайшее время. В первую очередь это коснется кладбищ для безродных и бомжей, а их по статистике с каждым годом становится больше.

Работники социальных служб жалуются, что государством почти не предусмотрена помощь для людей без дома. Так же большие трудности возникают уже после их смерти. По словам начальника КП \"Благоустройство\" Владимира Жукова, похороны бомжей слишком бьют по бюджету как страны, так и города.

Когда тело умершего не забирают из городского морга в течение 7 дней, его автоматически причисляют к категории безродных. И тогда заботы о погребении берет на себя государство. Всех их хоронят на так называемом безродном кладбище - необитый гроб, могила и деревянный столб с номером акта вскрытия. Если родственники находятся, им дают согласие на перезахоронение, ставить кресты и памятники на таком кладбище запрещено.

«Это связано с тем, что катастрофически не хватает земель под городские кладбища. Согласно закону о погребении, через двадцать лет после последнего захоронения мы имеем право «убрать» этот сектор», - говорит начальник КП «Благоустройство» Владимир Жуков.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: