Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

Депутаты Донецкого областного совета приняли Программу развития русского языка и русской культуры в Донецкой области на 2008-2011 года. За данное решение проголосовали 94 из 102 присутствующих депутатов.

Как отмечается в пояснительной записке, программа была разработана на основании действующего законодательства и исследования ситуации, сложившейся в сфере функционирования языков национальностей, проживающих в Донецком регионе.

«В последнее время наметилась тенденция к сужению сферы использования русского языка в регионе в вопросах обеспечения права на образование на родном языке, использования русского языка в деятельности органов власти, реорганизацию вещания телерадиокомпаний, включая дублирование, субтитрирование телепередач, а также свободы ретрансляции программ российских телерадиокомпаний», - отметил депутат областного совета Юрий Демура.

По его словам, программа направлена на обеспечение всестороннего развития функционирования русского языка, сохранение присутствия русского языка и русской культуры в гуманитарном пространстве региона, обеспечение гармоничного функционирования русского и украинского языков.

Поддержать программу призвали депутаты от Блока Наталии Витренко и Партии регионов.

"Мы все больше говорим об экономике и материальном. Давайте подумаем о душе, давайте подумаем о вечном", - сказал депутат облсовета Игорь Чичасов.

Реализация программы рассчитана на 2008-2011 годы. Общий объем финансовых ресурсов, необходимых для реализации программы составил 7 миллионов 343 тысячи гривен.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: