Вверх

Спецтема: Внеочередные выборы в Верховную Раду

К трем годам лишения свободы приговорил суд жителя Донецка, который осуществлял нелегальные международные звонки по сети Интернет. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Донецкой области.

Досудебное следствие установило, что гражданин Украины, работая в должности технического директора одной из фирм, которая занимается предоставлением услуг в сфере подключения и доступа к сети Интернет, самостоятельно нелегально предоставлял услуги в сфере IP-телефонии (осуществление телефонных звонков через Интернет).

В частности, злоумышленник, используя специальное компьютерное оборудование и программное обеспечение, построил свою деятельность таким образом, что входящий международный телефонный звонок, передающийся через Интернет, поступал в телефонную сеть общего пользования под видом внутригородского. При этом входящий международный звонок не тарифицировался. В результате законным операторам телекоммуникационных услуг причинялся материальный ущерб.

В ходе судебного разбирательства подсудимый был признан виновным по ч.2 ст.361 УК Украины «Незаконное вмешательство в работу электронно-вычислительных машин, компьютеров, систем и компьютерных сетей» и приговорен к 3 годам лишения свободы, с лишением права занимать должности, связанные с предоставлением услуг IP-телефонии и заниматься IP-телефонией сроком на 1 год.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: