Четверг, 13 декабря 2018, 22:111544731891 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Южно-Африканская Республика окажет помощь Донецкой области в подготовке к Чемпионату Европы по футболу 2012 года.

Об этом сказал сегодня журналистам в Донецке Чрезвычайный и Полномочный Посол Южно-Африканской Республики в Украине Андрис Фентер по итогам встречи с председателем Донецкой облгосадминистрации Владимиром Логвиненко.

В частности, Посол рассказал, что в ходе встречи с губернатором шла речь «о возможностях сотрудничества и обмена опытом по организации спортивных мероприятий».

«В Южной Африке будет Чемпионат мира по футболу в 2010 году, в Украине же Чемпионат Европы по футболу в 2012. У нас есть чем поделиться, то есть опыт», - сказал Андрис Фентер.

Он уточнил, что программа, над которой ведется работа по подготовке к чемпионату 2010 года «огромная, дорогая и многосторонняя». По итогам реализации данной программы и после проведения футбольного турнира Южно-Африканская сторона готова рассказать о своем опыте Донецкой области, заверил А. Фентер.

«Мы построили и заканчиваем строительство современнейших стадионов для проведения футбольных матчей. Кроме этого, чтобы до них добраться, нужен транспорт, это и транспортная инфраструктура, дорога. Очень важно также и управление этой всей структурой, то есть это менеджмент. У нас есть опыт в менеджменте этой огромной сети…», - резюмировал А. Фентер.

Напомним, что 15 мая 2004 года исполком ФИФА принял решение о том, что Чемпионат мира по футболу 2010 года пройдет в ЮАР. Впервые в истории финал чемпионат амира пройдет на африканском континенте. В конкурсе участвовали пять африканских государств: Ливия, Египет, Тунис, Марокко и ЮАР.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: