Понедельник, 17 декабря 2018, 21:251545074749 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Южно-Африканская Республика хочет более тесно сотрудничать с Донецкой областью в сфере развития угольной промышленности.

Об этом сказал сегодня Чрезвычайный и Полномочный Посол Южно-Африканской Республики в Украине Андрис Фентер в ходе встречи с председателем Донецкой облгосадминистрации Владимиром Логвиненко.

«Вы (Донецкая область – ред.) являетесь крупнейшим регионом в Украине. Вы представляете особый интерес с точки зрения сотрудничества», - сказал Посол.

Андрис Фентер отметил, что между определенными регионами двух стран «существуют много общего».

«Южная Африка одна из самых богатых в плане горнорудной промышленности стран. Высоко развита сельское хозяйство, обрабатывающая промышленность. Украина тоже имеет огромный потенциал в этих направлениях, поэтому мы должны найти конкретную нишу, от которой могли получить максимум пользы для наших стран», - сказал А. Фентер

«Если говорить о залежах угля, то Украина по списку стоит за Южной Африкой. Если мы касаемся горнорудной, горнодобывающей, угольной промышленности, здесь мы можем найти очень много точек соприкосновения. Это может быть и безопасность в угольных шахтах, мы можем поделиться опытом нашим в технологии добычи угля, мы знаем, Украина имеет свои наработки также», - сказал он.

В свою очередь, губернатор Донецкой области поблагодарил Посла за встречу, отметив, что это поможет сторонам лучше узнать друг друга. «…Думаю, что есть вопрос в дальнейшем развитии торгово-экономических отношениях. Это, наверное, самое важное и ключевое в нашей встрече», - сказал В.Логвиненко.

По итогам встречи с губернатором Посол в беседе с журналистами отметил, что на данный момент пока рано говорить о конкретных направлениях, в которых ЮАР хотела бы вести сотрудничество с Донецкой областью.

«Учитывая потенциал региона, мы могли бы тесно сотрудничать в горнодобывающей промышленности, сельской и обрабатывающей промышленности... Возможно, после встречи в донецкой торгово-промышленной палате мы найдем более узкие и конкретные направления и нишу где мы могли бы взаимовыгодно сотрудничать. Если мы определимся с приоритетными направлениями, тогда наши бизнесмены могут более конкретно вести переговоры. Возможно обмен делегациями и взаимные визиты», - сказал Посол.

«Наша цель сейчас открыть для южноафриканцев Украину, потому что в нашей стране мало знают о потенциале Украины, Донецкого региона. Также мало знают в Украине о южной Африке. То есть мы должны заполнить информационную брешь», - пояснил Андрис Фентер.

Говоря о туризме, Фентер отметил, что его задача как Посла заключается в том, чтобы «популяризировать туризм в Южной Африке».

В заключении Фентер сказал, во время своего следующего визита он намерен посетить конкретные предприятия.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: