Четверг, 13 декабря 2018, 22:011544731284 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкая область готова при необходимости начать отопительный сезон с 1 октября. Об этом предеседатель Донецкой облгосадминистрации Владимир Логвиненко сказал сегодня на пресс-конференции в Донецке.

«Я бы сказал так – мы готовы с первого октября начать запуск тепла. Процесс этот не одних суток. Я уже подписал соответствующее обращение к руководителей городов и районов, чтобы с 1 октября в зависимости от температурного режима начать отопительный сезон, пустить тепло в школы, дошкольные учреждения, больницы в первую очередь», - сказал губернатор.

По его словам, по техническому состоянию есть вопрос по одной школе в Красноармейске, но ситуация должна быть откорректирована до 15 октября.

«Остается серьезным и острым вопрос в части лимитов на газ, но это переговорны й процесс. Если говорить об общих расчетах текущего года, он на уровне 85 процентов. Это достаточно серьезно. Другая проблема в том, что текущие платежи, не согласовывая с нами, относятся на погашение долгов прошлых лет. Таким образом, занижается процент текущих платежей», - сказал В. Логвиненко.

Он отметил, что в общем объеме долгов 175 млн. грн. – это долги, которые образовались из-за разницы в тарифе. «Я напомню, что закон регуляторной политики требует 2 месяца на общественные слушания, если принимается решение по тарифам, а цена на газ была введена и уже работает. Теплокоммунэнерго работает по новой цене. А своему потребителю выставить услугу по новой цене не имеет права, пока не прошли слушания. Это та сумма, которая образовалась по этой причине», - пояснил глава Донецкой области.

Напомним, что ранее Президент Украины Виктор Ющенко обратился к руководителям местных органов исполнительной власти и органов местного самоуправления сделать все необходимое для того, чтобы в ускоренном режиме завершить подготовку и начать отопительный сезон не по календарному принципу, а в соответствии с реальными нуждами людей. В. Ющенко подчеркнул, что первоочередной задачей является обеспечение теплом объектов социальной инфраструктуры и жилых домов.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: