Вверх

В Донецкой области собираются активнее привлекать территориальные громады для реализации проектов «на благо людей». Для этого уже с нового года увеличат финансирование из областного бюджета. Об этом заявил Анатолий Близнюк на заседании конкурсной комиссии по отбору мини-проектов для реализации социальных проблем территориальных громад области,- сообщает пресс-служба Донецкого облсовета.

«Самое главное в нашей работе - активизация громад. Чтобы не начальники принимали решение, что нужно сделать, а сами люди на местах определяли приоритеты. Мы должны объединить усилия громады, власти местной и областной для решения проблемных вопросов. Но, обращаю ваше внимание на то, что должны быть реализованы именно те проекты, которые реально будут работать на практике, на благо людей. То, что подано такое большое количество заявок, свидетельствует о том, что люди нам доверяют и готовы сами что-то делать для того, чтобы изменить жизнь громады к лучшему», - сказал председатель облсовета А. Близнюк.

Кроме того, он заявил, что в будущем году сумма на реализацию мини-проектов из областного бюджета будет увеличена, так как эффективность использования бюджетных средств с привлечением громады, как показывает практика, увеличивается в несколько раз.

Всего в конкурсную комиссию было подано 242 проекта из 34 городов и районов Донецкой области.

Наибольшую активность проявили Александровский, Константиновский, Марьинский, Славянский, Тельмановский районы и города – Дружковка, Дзержинск, Дебальцево, Новогродовка, Харцызск.

Принято к реализации 207 проектов на общую сумму 996 тысяч 450 грн. Бюджет мини-проекта из средств областного бюджета не должен превышать 5 тысяч гривен.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: