Понедельник, 17 декабря 2018, 10:311545035502 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Законопроект о создании в Донецкой области новой административно-территориальной единицы был подан на рассмотрение в ВР в пятницу, сообщает "Обком".

К городу-спутнику Авдеевского коксохимического завода собираются присоединить населенные пункты Ясиноватского района.

Согласно постановлению, в границы города Авдеевка войдут: с. Соловьевое, с. Архангельськое, с. Новобахмутовка, с. Новокалиновое, с. Сокол, пгт. Очеретино, пгт. Керамик, пгт. Желанное, п. Восход, с. Новоселовка Первая, с. Межовое, с. Новопокровское, с. Скучно, с. Орловка, с. Бердичи, п. Ласточкино, п. Петровское, с. Семеновка, с. Тоненькое, с. Уманское, с. Яснобродовка, с. Красногоровка, с. Веселое, п. Каменка, с. Новоселовка Вторая, с. Первомайское, с. Невельское, с. Нетайливое, с. Водяное, п. Сиверное, п. Каштановое, п. Опитное и частично земли Спартаковского и Песковского сельских советов.

Законопроект внесли на рассмотрение член Комитета ВР по вопросам государственного строительства и местного самоуправления Александр Омельченко и член Комитета ВР по вопросам депутатской этики и обеспечения деятельности ВР Украины Юрий Гримчак.

Территория Спартаковского и Песковского сельсоветов – это практически пригород Донецка (район аэропорта). В этих местах давно идет интенсивное коттеджное строительство (дом экс-губернатора Донецкой и Сумской областей Владимира Щербаня вам любой житель Спартака покажет).

В пользу законопроекта в пояснительной записке авторы указывают такие аргументы, как дефицит жилья в Авдеевке, который и разрешится путем присоединения к ней земель, а также возможность привлечения инвесторов для строительства жилья горожан и инженерных систем для жителей сел.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: