Вторник, 11 декабря 2018, 02:151544487312 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Мастер-класс для людей с ограниченными физическими возможностями «Творчество без границ» провели сегодня в Донецкой областной библиотеке для юношества. Воспитанники Донецкой городской организации помощи детям-инвалидам и молодым инвалидам «Радуга» доказали, что физические отклонения – не помеха для творчества, а желание и упорство помогают совершить невероятные открытия.

По словам председателя ДГОО «Радуга» Татьяны Степановой, «сегодня нет проблем в диагнозе ребенка. Мы стараемся им помочь, разбудить творчество. Начинаем с обучения мам, чтобы они передали умения детям».

Общественная организация «Радуга» существует более 10 лет и насчитывает 268 семей, воспитывающих детей и молодежь с функциональными отклонениями от рождения и до 35 лет. Здесь детям с различными патологиями помогают найти себя и через творческий труд научиться думать, познавать мир.

Силами волонтеров из числа родителей детей учат вышивать, плести из бисера, рисовать и создавать одежду для показов.

Несмотря на недостаток руководителей кружков: в основном с детьми занимаются родители и другие дети, которые чему-то уже научились, - в «Радуге» провели 12 выставок творческих работ, а их авторы стали лауреатами республиканских фестивалей.

Гордостью не только ДГОО «Радуга», но и Украины является одноименный театр мод. За 4 года существования кружка дети придумали и изготовили 7 «модных» коллекций одежды и аксессуаров. Как говорит руководитель театра Галина Яненко, такого нет не только в СНГ, но и в Европе. Воспитанники сами являются моделями, участвуют в показах своих творений.

«У нас сегодня в Украине, как правило, детей с физическими отклонениями, сразу сдают в детский дом, - отметила Т.Степанова, - А там кем они выйдут – в лучшем случае дворниками».

На сегодняшний день, по словам руководителя ДГОО «Радуга» Т.Степановой, в организацию обратились 15 семей с детьми от 0 до 4 лет, имеющих физические и умственные отклонения.

«Мы пытаемся с ними работать, потому как в мире доказано, что многие из этих детей очень способные – могут работать за компьютерами, стать артистами, журналистами», -уверена Степанова.

За работой



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: