Вторник, 18 декабря 2018, 15:461545140778 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Делегация УЕФА в Донецке ознакомилась со строительными работами на стадионе «Шахтер», сегодня, 13 сентября.

Делегация прибыла в Украину с целью ознакомиться с выполнением работ по проектам стадионов принимающих городов, в рамках подготовки к Евро2012.

В состав делегации вошли руководитель подразделения стадионов и безопасности УЕФА Марк Тиммер, эксперт УЕФА по вопросам стадионов Давид Петриашвили, директор исполнительной дирекции Евро-2012 Иван Федоренко, эксперт Федерации футбола Украины по вопросам стадионов Андрей Микитив, заместитель директора исполнительной дирекции Евро-2012 Юрий Барабаш.

Побывав на строительной площадке «Шахтера» руководитель подразделения стадионов и безопасности УЕФА Марк Тиммер отметил, что приятно удивлен объемом выполненных работ.

«Просто фантастично быть здесь сегодня. Мы уже давно обещали приехать сюда, чтобы понять ситуацию с стадионом. Все что я могу сейчас сказать, что это однозначно стадион - представитель последнего поколения. Поэтому мы с нетерпением будем ждать открытия этого стадиона в ближайшее время», - сказал Марк Тиммер.

М. Тиммер отметил, что намерен посетить и другие стадионы в Украине, которые будут принимать матчи Евро2012. К сожалению, он не смог дать оценку стадионам в Польше, поскольку проверка объектов спортивной инфраструктуры началось с Украины.

При этом, эксперт УЕФА по вопросам стадионов Давид Петриашвили входящий, в состав делегации, улыбаясь, заметил: «Единственное, что этому стадиону не хватает, это хороших футбольных игр».

В свою очередь, директор по строительству стадиона «Шахтер» Владимир Ковалевский заявил, что «25 февраля 2009 года компания ENKA закончит сто процентов внутренних работ». «Потом начнутся работы по ландшафту, и мы планируем, что ландшафт, парк, навигация и укладка зеленого газона будет (завершена – ред. ) где-то в мае месяце. 1 июля мы планируем, открытие стадиона, подписание акта о государственной рабочей комиссии», - сказал он.

Кроме того, директор исполнительной дирекции Евро-2012 Иван Федоренко сообщил журналистам, что уже завтра, 14 сентября в Днепропетровске состоится открытие первого стадиона к Евро2012. «Первый стадион под Евро2012 завтра будет открыт. Мы надеемся, что Президент Украины это сделает», - сказал И.Федоренко, отметив, что на сегодня все стадионы в работе, однако ни одно поле не имеет готовности такой, как в Днепропетровске.

Что касается с сотрудничеством с Польшей, то он отметил: «Мы работаем одной командой, две страны– одна команда. Мы должны к июню 2010 года представить все стадионы УЕФА, и максимум в июне или июле 2011 начать их эксплуатировать, то есть испытать стадионы и показать УЕФА, что мы готовы проводить финал 2012».

Также, Иван Федоренко напомнил, что Донецк и Мариуполь в 2009 году принимает юношеский чемпионат Европы по футболу и украинская сторона намерена пригласить экспертов УЕФА для того, чтобы «показать, как мы движемся вперед». «Мы пригласим (УЕФА – ред.) не только на финал, но и на открытие Евро2009», - сказал Иван Федоренко.

Сопровождавший гостей начальник управления по вопросам физической культуры и спорта Донецкой облгосадминистрации Виктор Кирбаба признался журналистам, что нисколько не волновался, когда показывал гостям строящийся стадион. «Я не переживал, тут нечего переживать. За дела, которые идут по линии ФК «Шахтер» переживать не за что», - улыбаясь, сказал В.Кирбаба.

Делегация: М.Тиммер, И. Федоренко, В.Кирбаба, Д.Петриашвили и В.Ковалевский

М.Тиммер

стоители стадиона "Шахтер"



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: