Понедельник, 10 декабря 2018, 01:391544398798 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Донецкий городской совет предупредил всех расклейщиков объявлений на столбах и фасадах домов о судебных исках на крупные суммы. Секретарь Донецкого городского совета Николай Левченко провел в пятницу встречу с представителями агентств недвижимости города, чтобы предупредить их о неминуемой ответственности за порчу коммунального имущества.

По словам Н. Левченко, расклейка объявлений на контактных опорах в городе «уже перешла все рамки». По его данным, 75 % объявлений, расклеенных подобным образом, принадлежат риэлторам. Секретарь горсовета подчеркнул - если раньше подобная деятельность воспринималась как хулиганство, то теперь городские власти берут этот вопрос на свой контроль.

«Cотрудники правоохранительных органов с видеокамерами с представителями управления Генерального плана, рабочего органа по рекламе, будут выходить в город, отлавливать тех людей, которые клеят объявления по продаже или покупке квартиры какого-либо агентства недвижимости… Если там будет ваш телефон, то все претензии будут к вам… Больше не будет протокола о тридцати гривнах (штрафа). Человек, пойманный за поклейкой объявлений, будет задержан, мы попробуем найти законные методы, чтобы его задержать, и мы найдем возможность, поверьте», - пообещал Н. Левченко.

Кроме задержания городские власти обещают судебные иски. Уже на данный момент для передачи в суды готово около 50 исков о причинении материального ущерба на суммы от 15 до 34 тысяч гривен. Как пояснил Н. Левченко, такие большие суммы позволят заводить уголовные дела против учредителей и директоров фирм, которые занимаются порчей государственного имущества.

«Штрафные санкции я буду искать против вас. Вы все арендуете помещения, где-то у вас собственные есть, у вас есть какие-то операции. Я попрошу и налоговую, и тех, кто занимается и арендой земли, и пожарных. Поверьте, мы найдем способ в течение недели закрыть вашу деятельность. Поверьте, если вы будете портить государственную собственность, то против вас будет работать вся административная машина аппарата городского совета. Вся», - пояснил Н. Левченко всю серьезность ситуации для нарушителей.

Однако, до того, как применять санкции, горсовет намерен дать максимальную возможность играть по правилам агентствам недвижимости, выставочным центрам, концертным агентствам и учреждениям, где проходят культурно-массовые мероприятия. Для этого представителям организаций , которые чаще всего прибегают к расклейке объявлений, предлагается высказать свои предложения для нормализации ситуации на заседании рабочего органа по рекламе, которое пройдет уже в следующую пятницу.

«Может это будут доски, может мы сделаем для объявлений, где концерты проводятся, открытие новых ночных клубов, тумбы. В следующую пятницу все ваши предложения будут выслушаны и не просто выслушаны, а мы сделаем так, как вы просите», - пообещал секретарь Донецкого горсовета.

При этом он не смог назвать журналистам сумму, которую город вынужден тратить на ликвидацию последствий расклейки объявлений. «Сам факт, что на это приходится тратить деньги из бюджета Донецка, деньги дончан – уже является недопустимым», - считает Н. Левченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: