Понедельник, 10 декабря 2018, 12:451544438740 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Макеевке строится богадельня при женском монастыре Иконы Касперовской Божьей Матери, который находится в Грузско-Ломовке, пишет "Вечерняя Макеевка".

Идея устроить Дом милосердия, в котором смогут найти приют одинокие престарелые макеевчане, на территории Касперовского монастыря возникла год назад. Сейчас уже выполнена перепланировка внутренних перегородок с учетом автономного функционирования четырех блоков, уложены металлические балки над котельной, изменена конфигурация окон. А главное — сделан проект и вывезены горы мусора (около 100 тонн).

Вместе с генеральным подрядчиком и Владыкой Варнавой Макеевский городской голова Александр Мальцев изучил проект и остался доволен и местом размещения столовой, и тем, как будут располагаться жилые блоки, и уютным двориком, в котором смогут гулять обитатели богадельни. К слову, здесь будут жить не только оставшиеся без родственников миряне, но и одинокие священнослужители, которые править службу уже не в силах.

Удовлетворен ходом работ и Владыка Варнава: «Работы проводятся в нормальном темпе. Главное, что все делается основательно, на десятилетия. Пусть богадельня будет небольшой, на 30 человек, но это послужит примером, благим началом. Может быть, и другие меценаты захотят организовать подобные богоугодные заведения. Ведь это очень нужно — помочь людям, оставшимся в одиночестве и отчаянии».

На вопрос журналистов о том, когда же Дом милосердия сможет принять первых постояльцев, городской голова ответил: «Мне не хотелось бы говорить о сроках. Ведь строительство ведется на средства жертвователей, людей, многие из которых даже не хотят называть свои имена. Это, по сути, народная стройка. Надеемся, что в следующем году работы будут завершены. Ведь богадельня очень нужна Макеевке».



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: