Суббота, 15 декабря 2018, 06:511544849509 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Рейтинг Партии регионов в Донецкой области снижается, тогда как у БЮТ, наоборот, неуклонно растет. Об этом свидетельствуют результаты социологического исследования Аналитической службы Николая Гаврилова.

Аналитическая служба отмечает, что своеобразной сенсацией можно назвать падение рейтинга Партии регионов в столице шахтерского края до отметки 21%. Только благодаря тому, что по области рейтинг регионалов колеблется в пределах 32%, средневзвешенная его величина в целом составляет 28%.

При этом, на фоне общего недоверия к партиям возрос интерес к блоку Юлии Тимошенко. В Донецке рейтинг БЮТ приблизился к 16%, а по области – к 8%. (Средневзвешенный показатель – 12%)

Более активно стали в областном центре поддерживать и «НУ-НС» (до 4%), хотя в области рейтинг этого блока составляет всего 1%.

Рейтинг коммунистов уменьшился из-за того, что основной его электорат – пенсионеры – переориентировался на БЮТ.

Не доверяют партиям респонденты потому, что они разуверовались и разочаровались в них, таких 41% опрошенных. 17% респондентов считают, что среди партий нет ни одной достойной, 11% опрошенных считают, что никто не решает проблемы простых людей, 10% - убеждены, что в стране нет позитивных перемен, еще 9% граждан устали от политики, 6% опрошенных считают, что сами политики ничем не отличаются друг от друга. Не стали пояснять, почему партии утратили кредит доверия, 6% респондентов.

Наиболее существенное приращение недоверия к партиям произошло у неработающих (на 23%) и студентов (на 14%). По-прежнему самыми небезразличными к политическим партиям остаются пенсионеры. Практически две трети из них (62%) сохраняют кредит доверия к той или иной партии.

Всего с 1 по 9 сентября было опрошено 1031 человек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: