Понедельник, 17 декабря 2018, 16:271545056839 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Жители села Многополье пожаловались губернатору Донецкой области Владимиру Логвиненко на практически полное отсутствие водоснабжения их населенного пункта. Как сообщает корреспондент «Острова», сегодня они во время рабочей поездки председателя Донецкой облгосадминистрации в Амвросиевский район, попросили руководителя области помочь многопольцам с бурением скважины, которая бы обеспечила их хотя бы технической водой.

«Питьевую воду люди у нас покупают в торговой сети. Техническая – из колодца… Без воды село не живет. У нас порядка 200 скважин и колодцев. Но уровень воды упал очень. Если столб (воды – «Остров») в прошлом году на это время был 3-4 метра, то теперь до метра он упал. Поэтому забили тревогу», - рассказала журналистам многопольский сельский голова Ирина Опихайленко.

В селе предполагают, что вода уходит из-за закрытия шахт. Чтобы у людей была возможность пользоваться технической водой, непригодной для питья, в селе нужно пробурить скважину на 60-65 метров.

«Помогите сделать скважину, а водовод мы и сами сделаем», - просят жители.

Губернатор пообещал помочь с решением этого вопроса.

«Сегодня если в городах приходится заниматься регулировкой – это чисто инженерные решения, создание совершенной гидравлической системы подачи воды. Что касается сельской местности, то у нас есть села, которые не имеют центрального водоснабжения и работают на местных скважинах, местных колодцах и так далее. И есть села, где нет питьевой воды… Мы подумаем и геологи нам подскажут возможность устройства скважин под техническую воду. Что касается питьевой воды, то здесь будет оставаться проблема. А техническую воду мы решим общими усилиями», - сказал В. Логвиненко.

В то же время в компании “Вода Донбасса” констатируют: проблема с водой актуальна для многих сел Донецкой области.

«Нас просят принять села. Там, где вода наша проходит, села ее получают. А там, где нет такой системы, они приходят и просят что-то сделать. Но здесь без общих усилий невозможно ничего сделать - мы не в состоянии. Потому что надо будет объединяться всем…», - отметил представитель компании.

Ранее «Остров» писал, что некоторые населенные пункты Артемовского района перебои со снабжением питьевой воды поставили на грань выживания. В этой местности земли расположены на мощных пластах пищевой соли. В отдельных местах они достигают высоты пятиэтажного дома. И, естественно, грунтовая вода настолько соленая, что приходится подавать ее из других населенных пунктов. К примеру, в село Опытное надо по трубам гнать воду с Клещеевки. Особое напряжение с подачей жидкости в селах Кодемо, Семигорье. Населенные пункты Коммуновского и Новогригорьевского сельсоветов постоянно бедствуют без привозной воды, потому что своя - горькая, для пищевых нужд малопригодная. В селе Покровское воду подают всего два раза в неделю. Люди заливают все емкости, и потом в течение остальных дней ее используют.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: