Вторник, 18 декабря 2018, 23:181545167907 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Донецке на 50 копеек повысился проезд в автобусах средней вместимости, следующих по маршруту № 76 «Автостанция-Текстильщик».

Теперь проехаться в автобусе марки «ПАЗ» будет стоить 2 гривны. Это вызвало массу недовольства у дончан, так как ранее такая цена за проезд была только в маршрутных такси – микроавтобусах.

Донецкий городской голова Александр Лукьянченко пояснил, что власти города с ценовой политикой в общественном транспорте могут «бороться только экономическими методами»

«Частные перевозчики считают свою себестоимость и выполняют то, что им положено. Они ставят нас в известность, что они прошли аудит в отделе по ценам, их калькуляции проверены и приняты», - сказал мэр.

В то же время у жителей Текстильщика есть выбор – пользоваться частным транспортом или коммунальным. «76-ого у нас нет коммунального транспорта. У нас там есть 42-ой. Там есть выбор – не хочешь 76-ым, жди 42-ой. На маршруте находится 27 автобусов большой вместимости с интервалом движения в 5-6 минут», - сказал Лукьянченко.

По словам градоначальника, в городах, где нет общественного транспорта, цены на проезд в маршрутных такси достигают 2,50 грн. и выше.



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: