Понедельник, 10 декабря 2018, 15:401544449254 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В высших учебных заведениях Донецка учится свыше 2 тысяч студентов из дальнего и ближнего зарубежья. Об этом Донецкий городской голова Александр Лукьянченко сказал сегодня на пресс-конференции.

«Иностранные студенты, которые обучаются в высших учебных заведениях города, составляют 2 353 человека из 52 стран ближнего и дальнего зарубежья. В том числе 172 человека обучаются на подготовительных курсах, то есть готовятся к языковой адаптации», - сказал мэр.

По его словам, наибольшее количество иностранцев (1519 человек) обучается в Донецком национальном медицинском университете имени Горького, а наименьшее количество (30 человек) - в Донецкой государственной музыкальной академии имени Прокофьева.

В настоящее время в городе действует 17 землячеств иностранных студентов, из которых наиболее крупные – Иордания и Китай.

«Поэтому, невзирая на то, что сегодня Китай является законодателем моды в мире и самая динамично развивающаяся страна, наше образование ценится на довольно таки высоком уровне и пользуется большим спросом», - резюмировал Лукьянченко.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: