Воскресенье, 16 декабря 2018, 00:531544914381 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

У жителей Макеевки существует перспектива получать воду через день, если не будут погашены долги, сообщает пресс-служба Макеевского горсовета со ссылкой на газету «Макеевский рабочий».

В середине прошлой недели была существенно сокращена подача воды на город со стороны компании-поставщика «Вода Донбасса». Лимиты урезали почти на 20%. Пока городскому водоканалу удается удерживать привычный ритм работы, и вода приходит к населению по графику. Но водоканал уже вынужден задумываться над тем, чтобы в некоторых районах сократить время подачи воды с восьми до семи часов в сутки. А район Черемушек, к примеру, в среду целый день провел вообще без воды - насосная станция не смогла включиться.

Как рассказал директор КП «Макеевский горводоканал» Артем Чумак, причина такого состояния - резкое падение в августе платежей населения за оказанные услуги, когда уровень оплаты достиг лишь 80%. При этом компания «Вода Донбасса» осуществляет поставку своего продукта ровно в соответствии с оплаченной суммой.

По словам А. Чумака, в июле, учитывая жару, поставщик и так пошел на уступки, отсрочив погашение долга, возникшего из-за неполной оплаты населением услуг водоканала за месяц, - 90%. Однако ситуация в августе уже без вариантов привела к урезанию лимитов

«Если в августе город потреблял 135 тысяч кубометров воды в сутки, то теперь нам эту цифру урезали до 115 тысяч», - отметил Чумак.

Как подчеркивает директор «Макеевского горводоканала», если в ближайшее время ситуация с платежами населения не стабилизируется, то речь может идти уже даже не о сокращении графика водоснабжения, но и о переходе к системе подачи воды в некоторых районах через день.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: