Понедельник, 17 декабря 2018, 10:171545034621 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Краматорске в начале сентября расцвели декоративные яблони, пишет \"Комсомольская правда.

Яблони цветут прямо в центре города, возле Дворца культуры и техники НКМЗ. «Весной, как положено, эти плодовые деревья уже цвели. Второй раз цветение яблонь у нас впервые», - говорят работники Дворца культуры и техники.

Местный агроном Виктория Дыбленко утверждает, что обмануться деревья заставило то, что в этот период световой день равен весеннему. Растения запросто могли перепутать сезоны. Однако случиться это могло только на фоне других причин, таких как температура и влажность воздуха.

Подобную версию подтвердил и кандидат биологических наук Григорий Попов: «Часто растения могут путать время года. Жаркое сухое лето могло дать команду яблоне цвести дважды. Дважды в году могут цвести деревья, привезенные из южных широт, такие как апельсины, мандарины и т. д. А вот для яблони подобное явление нехарактерно».

Столь редкое явление, давшее возможность жителям Краматорска ощутить весну два раза в год, к сожалению, свидетельствует и о том, что у нас деревья растут в экстремальных условиях. Оттого и случаются сбои в естественном природном цикле.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: